业主买下350㎡的下叠别墅被嫌弃廉价,地下室防潮,做好之后设计师脑洞大开

栏目:防潮资讯 发布时间:2021-12-20 作者: 特莱顿 浏览量: 4861

分享一个真实的案例。福州的一位业主买下350㎡的带地下室的下叠别墅,地下室非常潮湿被嫌弃廉价,业主找到设计师寻求设计,完工之后真是别有洞天,所有人都觉得这钱花的非常值!


业主买的时候,地下室墙体和地面渗水潮湿不干。

“男业主是IT公司技术部经理,父亲是做项目工程的,他们对设计、施工的细节上要求比较高!”施工项目经理介绍道,“由于地下室潮湿加速了建筑结构的老化!挪威电渗透防潮刚好能为它解决地下室潮湿的问题。”

“在这个案例中,业主对设计风格有自己的要求,那就是欧式新古典风格。”项目设计师介绍道,

设计师在改造时,处处体现奢华、大气、沉稳,同时又充分考虑使用的方便和居住的舒适,让其与周边的环境相得益彰,又体现业主的身份和品味。

设计亮点

Ⅰ.客餐厅:淋漓尽致展现欧式风情

入户,高挑的大穹顶,透明的玻璃窗,从晶莹剔透的米黄大理石、马赛克到天花板上繁复的装饰雕花、欧式线条及水晶吊灯,让整个空间弥漫着奢华与浪漫的气氛,使整个大厅设计得更为通透、明亮。

地面采用大理石瓷砖拼花,用石材天然的纹理和自然的色彩来修饰人工的痕迹。使客厅和餐厅的那种奢华、档次和品位毫无保留地流淌。

“其实一楼这个空间,原本采光是比较差的,我们在设计改造的时候,把窗户扩大了一些,增加了采光度。我们将客、餐厅之间,楼梯旁的一堵墙拆改为矮墙,让空间更为通透。”

Ⅱ.卧室:改造并充分利用每一寸空间

沿楼梯而上,所到的二楼主要是主卧、儿童房、客房所在的区域,这也是设计师在本案例中对户型拆改最大的区域。

“原户型在现在的二楼挑空区是一堵墙,把二楼所有视野都遮挡起来了,进入房子后很压抑,所以我建议把这堵墙拆掉,并把这块扩宽改造成一个弧形平台,加上护栏。现在已经放置了书架,后期业主会把儿子的钢琴放到这个位置。”

他在设计中,将二楼每个卧室中原本的窗户拆掉,拓建出去,搭建了阳台出来,从而无形中使每个卧室的面积都增加了几平方米,在功能上满足一些需求。

在卧室的家具配置上,则多选用雕花精致的实木家具,家具漆面具有以雕刻,镀金,及金属等装饰方法为主,在徒手触摸时,还能感受到油漆饰面后的光滑、平整。

Ⅲ.休闲娱乐区:现代科技实现智能操作

从卧室出来,顺着楼梯而下,可以到达负一层,规划为保姆房、影音室、棋牌室、健身房和休闲乐聊区。

原本的地下室潮湿,空间并没有这么大,也是通过我们的设计改造搭建出来的,并且把空间打开,保证通风采光,再加上采用挪威特莱顿的防潮方案后效果理想,让我可以大胆用各种材料不怕受潮!“设计师说道。

负一层还有一个下沉式庭院,出于安全考虑,设计师为业主设计了一个玻璃房,“地下室潮湿治好了,考虑到通风的需求,我们又在设计中,采用了升降天窗的设计,并且是一个雨感的升降天窗,如果雨天家里没有人,它会自动感应关闭。”

Ⅳ.设计把控:超值预算下的满意设计

目前,整个别墅的装修已经进入收尾阶段,问及整个项目的造价,这套别墅整体装修造价在200万左右。

地下室原本潮湿被嫌廉价,完工后别有洞天,设计师功不可没!

对此,你怎么看呢?